Конечно лучше понимаю, ибо верую в Христа, имею Духа Святого, как и Завещано Христом( не моя заслуга, милость Христа, ВСЕМ, искренним сердцем, не зачумленным книжным, спесивым, многознающим, по их мнению о сем, суперграмотным фарисейством, поверившим в Христа), от Него духовные знания и духовное рассуждение, чего у тебя, как неверующего в Христа, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, по Христу:...НЕ ДАНО...; я, как, ты говоришь, себя-любимый, не требую, не прошу и не ищу к себе уважения, ВООБЩЕ, как то ТРЕБУЕШЬ, к себе, ты, так и кто из нас себя-любимый-то? ты требуешь от меня переделать мою многодесятилетнюю привычку излагать свои мысли, здесь и сейчас, ради некоего уважения , тобой себя-любимого и именно, понимаемого, как уважение, даже не понимая, что сие детская глупость, ибо, что-бы мне переделать себя, мою многодесятилетнюю привычку, понадобиться, может и не один год, при чем, при моем обязательном желании, а я НЕ ЖЕЛАЮ, не желаю тратить свое время и труд, на то, что-бы уважить сим неверующего и верить не желающего, проповедующего лжехристианство, Христа и христиан ненавидящего, неверием служа диаволу и именно ему; ты серьезно, не спятил случайно от излишней грамотности-то и себялюбия, требующего уважения к себе? нет, эт ты не понял, что требуешь и что, якобы понимаешь, тут ведь форум-то христианский, пусть хотя и по названию, однако духовный разум у многих имеется, а у читающих со стороны и еще больше, и вот перед ними, ты выставил себя на посмешище своими, глупыми, по невозможности оные исполнить здесь и сейчас, СЕБЯЛЮБИВЫМИ требованиями уважения к себе, способа проявления сего уважения, тобой требуемого, от меня, мол вынь, да положь переделай свою многодесятилетнюю привычку, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и излагай свои мысли, пиши, как то требую я, то есть ты.
ГГГ ГГ ГЌГ ГГГГГГ ГГЏГГГГ ГГГЃГ
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Осознание присутствия Бога в вашей жизни, понимание роли Бога во всём, что в вашей жизни происходит, когда можно воскликнуть: "Господи, это Ты
Одного познания недостаточно. Следующий шаг после того, как вы хотя бы немного узнали Бога - понять, как вы к этому относитесь. Если вы не захотите иметь с Ним ничего общего, тогда да, останется только трепетать. Но и познания тогда не будет. Если вы захотите более близкого Его присутствия, захотите узнать Его лучше и поверите Ему, что Он желает вам добра... это называется любовью к Богу, и тогда ваше познание Его будет углубляться.Чем оно должно отличаться от
"И бесы веруют и трепещут" ?
Сама по себе свобода не самоцель, но средство. Вот вопрос: что свободнее: дерево, посаженное и у потоков вод или прах возметаемый ветром? Знание истины даёт ответы на два вопроса: "Что ты хочешь по самому большому счёту?" И "Как этого добиться?" Подумайте над ними, и вы увидите, что на них не так просто ответить. Зная ответы на эти вопросы, будешь принимать всегда правильные решения. Это ли не свобода?Вы сказали, что это даст свободу от оков плоти. Тогда надо что то такое понять, чтобы это и дало свободу от плоти. И как это практически для человека должно выглядеть? Что нужно понять, сформулировать не словоблудно а очень понятно и конкретно?
В рамках этих рассуждений, Иисус открыл возможность познать Бога. Без Него это было бы невозможно. Почему и как это происходит... "тайна сия велика"Опять это возвращает к вопросу, что сделал Бог, приходя на грешную землю, зачем исполнил Закон, который Сам нам дал и для нас?Комментарий
-
Тайна сия велика....Знание истины даёт ответы на два вопроса: "Что ты хочешь по самому большому счёту?" И "Как этого добиться?" Зная ответы на эти вопросы, будешь принимать всегда правильные решения. Это ли не свобода?
В рамках этих рассуждений, Иисус открыл возможность познать Бога. Без Него это было бы невозможно. Почему и как это происходит... "тайна сия велика"
Тогда ответьте мне на вопрос, а какова же задача и задумка Бога в отношении человека, как вершины Его творений? Каково особое "поручение" для человека?Комментарий
-
Цель Бога можно определить из двух Его характеристик, данных Библией:
1. Бог один есть и
2. Бог есть любовьКомментарий
-
Любовь... разве любовь существует в одиночестве? Бог сотворил человека чтобы было кого любить и чтобы был кто-то, кто бы любил. Обратите внимание. Золотой стих Библии говорит о любви Бога к человеку и первая заповедь о любви человека к Богу. Вот оно совершенство - общение любви, любовь между Богом и человеком. Эти два стиха выражают весь смысл Библии - всё остальное - руководство как к этому придти.Комментарий
-
Да, уж, ничего глупее и придумать не возможно, " прогресс" у тебя однако и как ты себе это представляешь-то? типа: слушай Дух Святой, а чего Ты, ко мне, приперся-то и на что я, Тебе, сдался-то и если Ты, со мной, ничего общего иметь не желаешь, то чего приперся-то, так? ибо, только, уже, имея Духа Святого в сердце, можно иметь и возможность, Ему, вопросы позадавать, поспрашивать о том, о сем, в том, числе и о том, что ты предлагаешь у Духа Святого "спросить" и о сем последнем, тобой предложенном, если ума нехватка крайняя, ты эта, по себе-то не суди, впрочем кому говорю-то, все равно, ведь, не поймешь, раз подобные , глупейшие( мягко сказано)"предложения спросить" высказываешь.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да нет, эт опять у тебя, ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ибо поверившие в Христа, в том числе и я не приглашают Духа Святого, не требуют, не приказывют, что-бы Он пришел, ДА НЕ БУДЕТ(ну разве, что в головах и сердцах презрителей и ненавистников Духа Святого, вроде тебя), Он Сам приходит.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты, так и будешь свои мысли, мнения, желания, предложения за мои выдавать? сие есть ЛУКАВСТВО и КЛЕВЕТА, в коих я, тебя, не однажды, уже обличал, но воз и ныне там, впрочем, как говорится, что в сердце, то и на языке, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО КЛЕВЕЩУЩИМ, свою собственность сердечную, ГНИЛУЮ и ЛУКАВУЮ, за мою выдавая, мне приписывая, как то лукавым клеветникам и свойственно.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий